Нежный пирог с клубникой

Изображение

Нежный пирог с клубникой

Энергетическая ценность в 100 г
Ккал - 260,3
Белки - 4,3
Жиры - 11,1
Углеводы - 35,6 (в т.ч. сахар 13,4 г)
Для теста
Мука - 315 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана 15% - 60 г
Разрыхлитель - 10 г

Для крема
Клубника - 280 г
Сметана 15% - 230 г
Сахар - 85 г
Яйцо - 50 г
Мука - 25 г

Способ приготовления

1. Растопить масло, добавить сахар и перемешать
2. Помешивая, влить сметану. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму
4. Для крема взбить сметану с яйцом и сахаром
5. Добавить муку и перемешать до однородной массы
6. Выложить на форму с тестом клубнику и залить ее кремом
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут
8. Пирог остудить и поставить в холодильник на 60 мин

180 г пирога в день вписывается в суточную норму потребления сахара!