Морковный пирог

Изображение

Морковный пирог

Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 180 г
Морковь - 3 шт.
Йогурт или сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Цедра лимона
Разрыхлитель - 15 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Для крема
Йогурт или сметана - 120 г
Грецкие орехи - 20 г
Сахар - 20 г

Способ приготовления

1. Натереть на мелкой терке морковь и цедру
2. Смешать морковь, цедру и йогурт
3. Взбить яйца с сахаром
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять
5. Смешать все ингредиенты, выложить в форму и поставить в духовку
6. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут
7. Измельченные орехи смешать со сметаной или йогуртом
8. Когда пирог будет готов, смазать его кремом и поставить в холодильник на 1 час


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!